大阪職員新型コロナウイルス感染に関するお知らせ(第1報)

2022年01月27日(Thu) 16時48分に投稿された社会福祉法人ぬくもりのぬくもりブログ

投稿者はぬくもり代表

大阪職員新型コロナウイルス感染に関するお知らせ(第1報)

日頃から当法人の福祉活動に、ご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。

1月27日(木)、当法人放課後等デイサービスもものき職員1名とヘルプセンターふぉれすと職員1名より体調不良の連絡があり、病院を受診、PCR検査を受けたところ「陽性」と判明しました。

もものき職員の今週の勤務は24、25、26日で、もものき勤務中はマスクを着用しており、室内は常時換気した状態でした。
ヘルプセンターふぉれすと職員の今週の勤務は24、25、26日でヘルパーとしての勤務を行っています。

本日富田林保健所に報告を行ったところ、濃厚接触者に該当する方はおりませんでしたが、放課後等デイサービスもものき及び同じ敷地内にある放課後等デイサービスPONOにつきましては、一旦29日(土)まで閉所とさせていただきます。放課後等デイサービスもものき、PONOのサービス再開につきましては、決まり次第ご連絡させていただきます。

ヘルプセンターふぉれすとにつきましては、通常通り営業しますが、サービスの調整など個別で連絡をさせていただく場合があります。

ご利用者、ご家族の皆様、関係機関の皆様にはご心配とご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
今後とも法人内外への感染拡大防止と、ご利用者および職員、関係者の皆様の安全を最優先に考え、保健所・行政機関等の関係各所との協議・連携を図りながら、適切に対応してまいります。

皆様方におかれましても、人権尊重・個人情報保護にご配慮とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

理事長 鬼頭大助

| 2022年01月27日(Thu) 16時48分 | 投稿: ぬくもり代表 | カテゴリ: お知らせ | コメント(0) | ▲TOP |

«前月へ  2022年06月  次月へ»

〒586‐0024