施設職員の新型コロナウイルス感染について 【第4報】

2020年11月29日(Sun) 07時04分に投稿された社会福祉法人ぬくもり・NPO法人ぬくもりのぬくもりブログ

投稿者はぬくもり代表

先般、当法人施設に勤務する職員1名が、新型コロナウイルスのPCR検査の結果、陽性と確認され、富田林保健所の調査のもと、濃厚接触者として3名が確認されていた件について、その後の経過をご報告させて頂きます。

濃厚接触者の3名のうち2名はPCR検査で陰性でありましたが、保健所の指示のもと経過観察をしており、体調に変化はありませんでした。1名は、保健所の指示のもと、自宅療養をしておりましたが、こちらも体調に変化はありませんでした。

この度保健所より、11月28日に経過観察が終了し、濃厚接触者3名とも11月29日より通常の生活に戻ってよいとの連絡がありました。
既報のとおり、陽性判定だった職員は既に通常の生活に戻ることを認められており、今回をもちまして、陽性者および濃厚接触者の4名とも、無事に日常生活に戻れることになりましたこと、ご報告させて頂きます。

あらためまして、ご利用者様、ご家族の皆様、関係機関ならびに地域の皆様には、ご心配とご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

本日現在において、ご利用者様および職員に、疑わしい症状は出ておりませんが、今後とも、法人内外への感染拡大防止と、ご利用者様およびスタッフ、関係者様の安全を最優先に考え、保健所・行政機関等の関係各所との協議・連携を図りながら、適切に対応してまいります。引き続き、変わらぬご厚誼とご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

特定非営利活動法人ぬくもり
理事長 鬼頭大助

| 2020年11月29日(Sun) 07時04分 | 投稿: ぬくもり代表 | カテゴリ: お知らせ | コメント(0) | ▲TOP |

«前月へ  2021年05月  次月へ»